40~58歳の女性41名に60日間、1日300㎎の弊社取扱原料のマカエキス末BG1.2を摂取したグループと有効成分を含まないものを
摂取したグループで比較しました。
簡略更年期指数(SMI)と血中エストロゲン濃度を検査した結果、特定の層において血中エストロゲン濃度や更年期障害の1つである睡眠障害が優位に改善が見られました。
現在、この原料を使用した新商品の開発を行っております。
今年の晩夏には皆様にご紹介できると思います。
どうぞご期待ください!
マキベリーはすでにラティーナではおなじみの素材になりますが、実はゴールデンベリーやカムカムは南米原産のフルーツになります。
特にカムカムは現在、地球上で知られている植物の中で最も多くビタミンCを含む(3000mg/100g:アセロラの約2倍、レモンの約30倍)とされる植物で、ペルーのアマゾン川流域で標高200m程度の熱帯地方の湿地に自生しています。
昔から現地ではカムカムをジュースにして飲まれており、風邪や肌荒れの予防、肥満、糖尿病、高血圧などに良いとされてきました。
この素材を使用した新商品も今年の秋には皆様にご紹介できると思います!
これから暑さが続くようになると、さっぱりしたものが食べたくなりますよね。
そこで今回は市販のお惣菜の生春巻きとチアシードを使ったレシピをご紹介します。
昔は生春巻きはベトナム料理専門店ぐらいでしか食べられませんでしたが、最近ではスーパーのお惣菜コーナーでも見かけることがあります。
もちろん、ライスペーパーを購入して自分で作るのもあり!です。
♥市販のごまドレッシングとチアシードを混ぜ、生春巻きにかけて出来上がり♥
チアシード 1袋(200g):1200円(税抜) |